Authentiques Cookies

Hello, Hello !

En cette fin de weekend, je me suis sentie d’humeur gourmande ! J’ai donc pris plaisir à faire des cookies !

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Voici ma recette :

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  • 450 gr de chocolat pâtissier
  • 220 gr de noix décortiquées pour plus d’authenticité
  • 500 gr de farine
  • 170 gr de sucre en poudre
  • 170 gr de sucre brun de canne
  • 230 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

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Coupez le chocolat en morceaux de la taille d’un gros pois et faire de même avec les noix. Réservez la garniture à part dans un saladier. Coupez également le beurre en carrés à laisser ramollir dans un autre récipient.

Allumez le four à 175°C ou 190°C selon le four.

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Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre, le sucre brun de canne, le sel et l’extrait de vanille. Ensuite incorporez le beurre ramolli avec les oeufs au reste des ingrédients. Et enfin, mélangez le tout avec vos mains comme une pâte brisée.

Une fois la patte bien mélangée, ajoutez la garniture (chocolat et noix) à celle-ci, de façon à bien répartir les morceaux.

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Pour terminer, façonnez les cookies à la forme d’une boule, selon la taille souhaitée: des petits, moyens ou gros cookies. Puis disposez les sur une plaque de cuisson protégée par du papier sulfurisé avant de les laisser cuire pendant 10 à 20 minutes.

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Voilà ! J’espère que je vous ai donné l’envie de faire ou de manger des cookies ! À bientôt et bonne semaine !

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7 réflexions au sujet de « Authentiques Cookies »

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